城管走进新开工工地督促文明施工

2019年07月31日 15:40 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网7月31日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 王英)在很多人的印象中,建筑工地总是尘土飞扬、物料乱堆乱放。随着城管部门对建筑工地的持续监管,现在的建筑工地早已经变了模样。昨日,赛罕区城市管理综合执法局的执法人员走进新开工工地检查、指导,督促建筑工地文明施工。

保全街南侧工地黄土裸露

保全街南侧工地黄土裸露

    当日,执法人员首先来到位于展东路与南二环路交会处的一个工地。工地四周已经用围挡围了起来,围挡外面还进行了美化。工地的入口处设有简易的车辆清洗设备,旁边还有存放污水的水池。工地内的通道已全部硬化,但东侧的硬化路面上凌乱地堆放着一些钢材,几名工人正在进行焊接作业,另外两名工人在整理管道等物料。一辆洒水车在硬化的通道上洒水,几辆渣土车停放在工地北侧,一台挖掘机在工地中间作业。据工地负责人介绍,现在还没有正式开工,但是已经按照相关部门的要求进行安排和布置。

    在保全街南侧的一个工地外,记者看到通往工地内的道路已经硬化,大门口的通道上安装有简易的清洗设备,门口分别设有车辆和行人通道。工地内虽然进行了施工场地和物料堆放区的区分,但是物料并没有严格按照相关要求整齐摆放。工地内虽然设有抑尘设备,但是施工过程中并没有开启,车辆进出时尘土飞扬。针对这一情况,赛罕区城管局渣土大队的执法人员要求现场负责人立即整改。

    渣土大队大队长刘宁介绍,按照相关要求,城管部门对建筑工地严格按照“六个百分百”的内容进行监管,“六个百分百”即施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。在工地开工之前,执法人员已经进入工地与相关负责人进行了沟通,督促他们设置相关设备,但是在检查的过程中还是发现有工地没有按照要求文明施工,存在交叉施工的现象,执法人员也进行了现场警告,要求施工方对裸露的土地进行苫盖,对乱堆放的物料进行规整。“下一步,我们会对这些新开工的工地继续监管,强化建筑工地文明施工,确保进出的车辆没有带泥上路的现象,在施工的过程中进行湿法作业,避免扬尘。”刘宁说。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道