创卫检查“回头看” 存在的问题已整改

2019年07月31日 15:40 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 昨日上午,我市创卫办及市四区、开发区相关负责人组成检查组,深入到市四区城乡接合部及城中村就创建国家卫生城市各项工作进行“回头看”,进一步查问题、找差距、抓整改、促落实,确保我市创建国家卫生城市各项工作有序推进。

res04_attpic_brief

    检查组一行首先来到回民区什拉门更村,发现这里虽然基础条件差,但整个村子的大街小巷都比较干净整洁,看得出来在卫生整治方面下了不少功夫。

    位于玉泉区二环路以南的范家营村,目前已经纳入到棚改拆迁范围内,现在已经有三分之二的房屋进行了拆迁,在加快推进拆迁工作进程的同时,相关部门也保障好未拆迁居民周围的环境卫生。

    东瓦窑村目前有住户二百六十多户,大部分是流动人口、低收入群体,环保意识比较差,对环境卫生破坏得比较厉害,治理起来比较困难。在之前的检查过程中,有个别街道存在堆放杂物、污水井周边环境差等问题。检查组再次来到这里,发现这些问题已经全部进行了整改。

    赛罕区昭乌达路街道办事处东瓦窑社区党总支书记赵云维介绍:“最近仅街巷的垃圾就往出清倒了七十多车,动员全体东瓦窑村的职工干部一起出来铲小广告、清扫街道,天天保持环境卫生干净整洁。以前怕村民倒炉灰,都是用大的汽油桶当垃圾桶,也不漂亮。后来环卫部门收回去重新喷漆,再上盖,现在先投放了一部分塑料垃圾桶。原本的污水井也进行了改造。”

    随后,检查组一行对赛罕区前不塔气村进行了“回头看”。在之前的检查中,这里存在村民私建旱厕的问题。再次来到这里,旱厕已经被拆除,附近则投放了便于使用的移动公厕。赛罕区环境综合整治指挥部负责人王小龙说:“我们按照市创卫办和市委的要求,在创卫期间对前不塔气村进行了全方位无死角的摸查,总共摸查出四百多个类似这样个人私搭的小厕所。我们结合全村的具体情况,在前不塔气新建了10座水冲厕所。在拆掉个人建设的旱厕以后,为解决居民如厕难的问题,又新增了钢结构的小厕所。”

    位于新城区的赛马场便民市场之前基础设施不规范也不完善,环境卫生不太理想。检查组一行此次发现,经过一段时间的整治,这里有了大变化。新城区成吉思汗街道办事处副主任李培智说:“通过一系列的改造,现在农贸市场基本能达到创卫的标准,有一些存在不足的地方还要加紧整改。”

    呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道