儿童康复救助项目落户内蒙古妇幼保健院

2019年07月31日 10:23 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网7月31日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者  段丽萍)  7月29日,记者从内蒙古妇幼保健院了解到,2019年内蒙古儿童康复救助项目落户内蒙古妇幼保健院。

   据介绍,该项目将对150名需要康复服务的孩子给予康复补助经费,每名智力残疾儿童1.2万元,每名肢体残疾(运动障碍、脑性瘫痪)儿童1.32万元,孤独症儿童1.2万元,用于专项康复治疗。

   据悉,该项目目标人群为0~6岁(7周岁以下)儿童,如存在以下情况:经审核符合智力障碍、全面发育迟缓、肢体残疾、自闭症/孤独症;存在发育障碍(发育里程碑落后、语言落后、交流障碍);属于高危儿(早产儿、低出生体重儿、出生窒息等),均可到内蒙古妇幼保健院就诊,给予发育评估,及早发现问题,早期干预。符合救助标准,可办理相关手续,入院进行为期一年的康复治疗。

   项目咨询电话:

   0471-6357663,0471-6357693,0471-6357694。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道