“我学会了怎样避震” 提高防震减灾能力

2019年07月31日 10:23 | 来源:北方新报

   “小朋友,当你正在学校上课时突然发生地震时,你该怎么办?”“我学会了怎样避震。不能慌张也不哭闹,马上双手抱头,在老师的指挥下躲在课桌下。震后听老师的组织,迅速撤离教室,到安全的操场上,不拥挤,不乘电梯。”7月28日上午,在呼和浩特阿尔泰游乐场,一位5岁的小朋友,认真听完内蒙古自治区地震局工作人员讲解的有关地震防御知识后,快速准确地回答着工作人员的提问。

   当日,为纪念唐山大地震43周年,内蒙古自治区地震局在呼和浩特阿尔泰游乐场举办了“不忘初心 牢记使命”防震减灾知识宣传活动,向首府广大市民普及防震减灾知识,进一步增强防震减灾意识,提高全社会防震减灾能力。

   在宣传活动现场,音响中不间断地播放着地震常识、震害防御等科普知识。现场工作人员有的向市民讲解着科普展板上有关地震来临时如何避险、疏散,在意外受伤后如何进行止血包扎等应急避险逃生技能等,让市民通过观看卡通画轻松快速地理解防震减灾综合知识。

   内蒙古自治区地震局副局长刘泽顺表示,通过举办这次科普宣传活动,让更多的市民提高科学自救、互救的能力。同时,对于一些新的科学技术在防震减灾工作中的应用进行推广和传播,让人们对地震有更全面的认识,增强公众防灾减灾意识,提高灾害应对能力,保障人民生命和财产安全,共同构筑生命安全防线。

    (文/北方新报融媒体记者  温慧娟)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道