社区集中清理违规条幅广告

2019年07月31日 10:14 | 来源:呼和浩特晚报

                                            路边悬挂的宣传条幅

    近日,家住大盛魁北小区的孙先生发现附近商铺门前拉起的红色条幅广告没有了,街道整洁了许多。为进一步营造良好的城市环境,昕雅社区的工作人员近日集中开展了街面软质条幅广告的专项整治,孙先生家附近整洁的街道就是工作人员清理的结果。

    7月29日上午,记者跟随工作人员来到大盛魁北小区的幼儿园,看到幼儿园在围栏上拉了红色的软质条幅,但由于无人管理,条幅的一端掉落在地上。

    类似的条幅并不止这一处,在小区的底商门前也悬挂着红色的条幅。巡查过程中,昕雅社区的工作人员发现了多处条幅广告,并进行了清理。

    昕雅社区主任王果叶告诉记者,宣传条幅的成本低廉、设置简单,是商家和单位经常选用的一种宣传方式,但是条幅广告属于“三乱广告”的一种,影响市容。

    昨日上午,记者跟随社区工作人员来到玉泉区检察院附近,看到一条长约3米的条幅粘贴在围挡上,工作人员对条幅进行了拆除。

    “为持续推进文明城市创建工作,整治辖区市容环境,近日我们集中对辖区的主次干道、社区、商铺前违规悬挂、设置的宣传条幅、横幅广告进行专项清理整治,令城市容貌焕然一新。下一步,我们还将加大巡查、清理力度,做到发现一起拆除一起。”王果叶说。

(呼和浩特晚报讯记者 李娟)

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道