【政在关注】这两个村变样了!

2019年07月30日 15:50 | 来源:政在关注

    你关注,我关注,政在关注。

    农牧民是乡村振兴的主体,提升农牧民整体素质是乡村振兴的关键。近日,我区启动实施新时代农牧民素质提升“千村示范、万村行动”工程,计划用3年时间,按嘎查村10%的比例,建成1000个以上示范嘎查村,带动全区所有嘎查村全面开展新时代农牧民素质提升工作,为建设亮丽内蒙古提供智力支撑。从今天起,《政在关注》栏目将开设专栏“千村示范 万村行动”,聚焦在推进新时代农牧民素质提升“千村示范 万村行动”工作中,我市所取得的进展成效、涌现出来的先进人物和典型事迹,展现新时代首府广大农牧民的精神风貌。作为全市文明示范村,玉泉区昭君路街道寇家营村自开展“千村示范、万村行动”以来,村容村貌、家风乡风建设蓬勃发展,我们一起去看一看。

    从寇家营村和西黑沙图村的变化中,我们感受最深的是环境之变带来的观念之变,如今,村民们正在从环境治理上的“要我做”变成“我来做”,从制度上的强制要求,变成爱护环境成为自觉习惯,这样的变化,折射出的是首府推进乡风文明建设带来的变化,我们也希望,这样的变化能在青城万千乡村里生根、发芽、开花、结果。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道