“十四冬”滑轮+射击比赛落下帷幕

2019年07月30日 11:26 | 来源:内蒙古日报

    《内蒙古日报》呼伦贝尔7月29日电 (记者  李存霞  闫晨光)7月29日,第十四届全国冬季运动会滑轮+射击比赛在牙克石凤凰山滑雪场落下帷幕,解放军代表队包揽了当天进行的女子短距离7.5公里个人赛和男子短距离10公里个人赛两个项目的金牌。

    女子短距离7.5公里个人赛上,代表解放军队出战的运动员唐佳琳,以10发子弹全中、用时20分56秒9的好成绩夺得女子短距离7.5公里个人赛冠军。来自内蒙古队的褚源蒙和吉林队的孟繁棋分获该项目亚军和季军。男子短距离10公里个人赛上,来自解放军队的闫星元和唐金乐分获冠亚军,山西队的王文强获得季军。至此,为期3天的第十四届全国冬季运动会滑轮+射击比赛项目全部结束,内蒙古代表队共斩获3枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌。

    “十四冬”滑轮+射击项目竞赛委员会主任、自治区体育局副局长李志友说:“这是第一次在全国冬运会中加入夏季项目,将冬季运动项目延伸至夏季,可以突破季节限制,提升原有冬季运动项目的竞技水平,也有利于更好地普及冬季运动项目。随着滑轮+射击项目的逐渐成熟,相信它会成为冬夏两季运动项目的纽带,更好地提升民众参与冰雪运动的热情。”

    据悉,8月1日至3日,第十四届全国冬季运动会滑轮比赛也将在牙克石凤凰山滑雪场进行。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道