497个烟感报警器有效预防火灾隐患

2019年07月25日 10:30 | 来源:呼和浩特晚报

工作人员安装烟感报警器

    “大娘,烟感报警器已经为您安装好了,如果室内有了烟雾,这个小机器会报警的。”“好,好,谢谢你们。”炎炎夏日带来的不仅仅是体感的不适,还增加了消防安全隐患。连日来,通道街街道办事处积极行动,通过前期细致翔实地台账核实、入户动员,从6月底开始为辖区商户、孤寡老人家庭等免费安装烟感报警器。

    通道街街道安监站、各社区工作人员以及安装公司合理分工、紧密协作,截至7月18日,共为辖区159家小餐饮、120家零售经营户、53家小饭桌、96户孤寡老人家庭以及3家幼儿园安装了497个烟感报警器。据通道街街道办事处工作人员介绍,烟感报警器可探测多种物质产生的烟雾,一旦探测到浓烟雾就会及时发出强烈的声响,提醒住户屋内有险情。在配发过程中,各社区工作人员向商户及居民介绍了烟感报警器具备的功能和使用方法,并现场对报警器的性能进行测试,确保每个设备都能正常使用。

   通过安装烟感报警器,有效提升了火灾快速预警、实时监控能力,进一步提升了居民的自我防范意识和安全感,将有效遏制安全事故的发生。

(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道