楼前地砖下陷卡住车 社区物业联手修

2019年07月25日 10:30 | 来源:呼和浩特晚报

工人准备进行回填

    入夏以来,我市降雨频繁,尤其是近半个月以来,下了几场不小的雨。上周五,一场降雨过后,团结小区西区27号楼西侧一片空地出现塌陷,一辆停放在这里的白色小轿车左前轮胎深陷其中,不能动弹。附近也有部分地面出现轻微塌陷,存在安全隐患。昨日一早,迎新路街道办事处工作人员和小区物业人员聘请工人对塌陷的地面进行了维修。

    当日,家住团结小区27号楼2单元的陈先生告诉记者:“上周五下大雨之后,27号楼西侧靠近商铺附近的空地塌了一个大坑,正好有一辆白色小轿车停放在那里,轿车前方两个车轮都陷入坑中,尤其是左侧的车轮陷得更深,车屁股也翘了上去。后来有个小伙子找了三四个朋友连推带拉,最后靠着其他车辆的牵引才将陷进去的汽车拉了出来。那片空地附近的部分地面也有轻微塌陷。今年雨水多,我们很担心这种情况会不会更加严重。”

    接到居民反映的问题后,迎新路街道办事处工作人员和负责小区物业工作的天津旭东物业公司携手,在昨日上午对受损路面进行了修复。

    迎新路街道办事处工作人员李铁梅说:“存在塌陷的空地在之前对小区进行自来水二次加压管网改造时挖开后修复过,可能当时进行土方回填时没有做好沉降工作,加上我市今年降雨多,导致了塌陷。经过工作人员检查,我们聘请工人使用沙土对塌陷的地方重新回填,回填后重新铺设地砖,请居民放心。”

(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道