多部门联合修建泵房 居民用水不再难

2019年07月25日 10:30 | 来源:呼和浩特晚报

   长期以来,团结小区因建设年代久远,加之周围开发商加盖多层楼房,居民频繁遭遇用水困难,生活受到严重影响。为此,多部门联合为小区居民解决吃水难问题。

   “你家接水了吗?”以往,团结小区北区的居民见面后首先问候对方的都是这样的话语。小区居民表示,吃水难的情况由来已久。小区3号楼居民高先生说:“以往家家的卫生间里都放着两个超级大的白色塑料桶,这是用来储存水的,每天凌晨两点起来接水,一般在5点左右就没水了。有时候凌晨3点起来,水龙头一滴水也没有。”

   为了解决居民用水难的问题,7月中旬,新城区物业局、呼和浩特市供排水有限责任公司、迎新路街道办事处与团结小区社区等多部门工作人员到团结小区实地勘察,研究讨论,共同协商解决吃水难题。经过调研,决定在团结小区北区22号楼西侧新建一个泵房,有效解决居民用水难题。此前,居委会协调供排水公司、开发商、物业等已为西区居民修建了一座泵房,西区居民的用水难问题得到解决。

   日前,新城区物业局安排施工人员进场施工。“近几日将对泵房进行安装工作,再过几日就可以彻底解决北区居民吃水难的问题了。”新城区物业局张姓工作人员告诉记者。

(呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道