盗挖集体土方1100余车 犯罪嫌疑人被逮捕

2019年07月25日 10:04 | 来源:呼和浩特晚报

    7月24日,记者从赛罕区公安分局了解到,赛罕区一村民在短短两个月的时间里,盗挖集体土方1100余车,获利30余万元,最终因涉嫌犯罪被逮捕。

    据介绍,犯罪嫌疑人王某某系赛罕区某村村民,2010年7月,王某某经人介绍,结识了呼市某贸易公司负责人李某某,在交往中王某某得知李某某承揽了部分路段的铁路施工工程,需要大量的土方,而该铁路的部分路段正在自己居住的村庄中。王某某认为这是发财致富的大好机会,于是王某某和李某某签订了运送土方的协议,由王某某向该贸易公司承揽的该村铁路工程运送土方。

    王某某为攫取高额利润,勾结村主任的亲戚雇佣挖掘机,利用夜间在村集体所有的农用地上大肆盗挖土方,王某某将盗挖的土方运送到铁路工地赚取钱财,其盗挖土方的行为不仅破坏了农用地的耕种条件也使当地的环境遭受破环。在短短两个月的时间内,王某某等人共盗挖土方1100余车,获利30余万元。

    王某某的盗窃行为被公安机关发现后,公安机关经过侦查,确认了王某某的犯罪事实。犯罪嫌疑人王某某于2019年6月被赛罕区公安分局刑事拘留,昨日,经赛罕区人民检察院批准被依法逮捕。

    现本案正在进一步侦查办理中。

呼和浩特晚报记者 安娜)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道