"智慧"物业推动街道办事处服务提档升级

2019年07月25日 09:40 | 来源:呼和浩特日报

    车辆乱停乱放、小区杂物堆积、火灾隐患、安防隐患……这些在老旧小区居民日常生活中经常遇到的烦心事,在新城区东街街道办事处辖区内不少老旧小区居民的身边悄然消失了。这样可喜的变化得益于新城区在老旧小区管理中探索创新“智慧”物业管理新模式,推动物业服务提档升级,切实解决居民身边的小事、急事、难事,增强居民幸福感。

    在东街街道办事处智慧物业管理中心内,工作人员通过视频调度发现剧团小区内一处垃圾死角没有及时清理。物业公司通过对讲机将这一情况反映给小区物业管理人员,不到两分钟就有物业工作人员对其进行了清理。老旧小区除了垃圾死角难清理,还有一个让人头疼的问题就是安防问题,小区安防设施老旧导致的入室盗窃现象时有发生。为了解决这一难题,东街街道办事处智慧物业管理中心增加了人脸布控平台,通过设置,在可疑人员进出小区时进行报警,以确保辖区居民起居安全。此外,针对老旧小区消防安全隐患多这一特点,智慧物业管理中心在小区设置多个易燃警报点。在易燃点附近区域发现火源火种就会自动响起警报,通知附近工作人员进行灭火。通过数字监控,物业对小区实现了智慧管理,第一时间发现问题并快速解决,这就是物业公司管理的新方法带来的好处。

    据悉,为了解决老旧小区物业管理痛点,提升服务质量,东街街道办事处首创呼市地区第一家“智慧物业管理中心”数字化管理系统,并加强了硬件设施配备。“提高物业管理、服务水平的最终目的是得到居民的认可,开展后续的服务工作也更有保障,从而形成良性循环。”东街街道办事处物业办主任石俊说。

(呼和浩特日报记者 杨彩霞)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道