呼和浩特灵活就业人员社保缴费核定开始

2019年07月24日 08:43 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网7月24日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗青)记者7月23日从市人力资源和社会保障局了解到,2018年度社会平均工资、以及2019年呼和浩特市个体灵活就业人员缴费基数于日前正式公布,7月23日起,呼和浩特市正式开始灵活就业人员社会保险缴费核定业务。

    据了解,为了更好地服务参保人员,深入推进“放管服”改革,市人力资源和社会保障局今年继续全面实施个体灵活就业人员网上预核定业务,只要满足预核定条件的人员会按照参保职工上年度缴费信息直接生成缴费数据传输到税务部门,参保职工无需再到各区政务大厅打印缴费通知单,持身份证直接到税务所缴费即可。该机制的推行打破了以往面对面办理业务的方式,变窗口被动式接待办理为网上主动推送式服务,进一步压缩社保办理流程、减少办理环节、缩短办结时间,实现个人社保核定业务不排队。

    采访中记者了解到,呼和浩特市2019年生成个体灵活就业人员社保缴费数据如下:核定养老保险9.97万人,核定金额8.45亿元;医疗保险8.36万人,核定金额3.67亿元;大额医疗保险8.36万人,核定金额836万元;共计减少大厅排队办理业务人员18万人次。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道