交房时面积变大能否要求解除购买合同?

2019年07月23日 10:23 | 来源:社区服务

    近来,市民杜威在新城区购买商铺时遇到了这样一件麻烦事,明明买的40平方米的商铺,交房时却有55平方米,多出这15平方米还需要几十万的资金。一时凑不够这么多钱的杜威想放弃这次购买,要求房地产公司解除合同,退还自己的首付款。但房地产公司却表示购房合同并未对面积误差进行约定,杜威若不按时付款,将被视为违约。杜威咨询:买40平方米商铺交房时却变成55平方米,能否要求解除购买合同?

    内蒙古文盛律师事务所律师苗荣盛:本案中,杜威与房地产公司签订的商铺买卖合同中,约定该商铺的面积为40平方米,但实际面积为55平方米,面积误差比绝对值远远大于3%,且双方未就出现交付使用商铺的建筑面积与商铺买卖合同约定面积不符情况时怎么解决作出约定,依据最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条规定,杜威可要求房地产公司解除合同、返还已付购房款及利息。 (张艳枫)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道