【政在关注】玉泉旅游的蜕变之路

2019年07月22日 11:02 | 来源:政在关注

    你关注,我关注,政在关注。要说起咱们呼和浩特的历史,那就一定要从玉泉区说起。作为首府的历史文化核心区,有着440多年的历史底蕴的玉泉区蒙元文化、召庙文化、昭君和亲文化等众多文化交相辉映。近年来,玉泉区紧抓旅游发展的文化“魂”,将文旅融合发展作为加快旅游产业升级步伐的最好抓手和突破口。打造了以召庙文化为主的“大召区块”和以和亲文化为主的昭君博物院等重点景区。今天我们就随着镜头先去以召庙文化著称,有着悠久历史的大召景区看一看。

    由弱到强、由低到高,几十年间,玉泉区依托自身优势资源,走出了一条以旅游业为依托、全面发展三产服务业的路子,老城区的特色旅游品牌也逐渐的打响,而随着玉泉区各文化旅游核心区建设进程的加快,文旅融合的线路日益多元、业态更加丰富,我们也更加有理由相信,玉泉区旅游业必将在新时代蒸蒸日上,取得更加骄人的成绩。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道