职工工伤复发怎么办?如何确认?

2019年07月19日 09:13 | 来源:呼和浩特日报

    李兵在2014年遭受工伤,住院一年多后伤愈出院。近期,他双下肢渐渐失去知觉,医院诊断为腰椎工伤受损的后遗症,需要手术治疗。李兵咨询:职工工伤复发怎么办,工伤复发如何确认?

    记者咨询市人力资源和社会保障局工伤保险科工作人员了解到:根据《工伤保险条例》第36条的规定,职工工伤复发,确认需要治疗的,可以享受工伤待遇。即经过诊断治疗的,可以按照规定享受工伤医疗待遇;需要暂停工作接受工伤医疗的,享受停工留薪期待遇;需要配置辅助器具的,可以按照规定配置,所需费用按照国家规定标准从工伤保险基金支付。工伤人员经鉴定机构鉴定后,原伤残部位伤情复发治疗所发生的医疗费用,由区县工伤保险经办机构按照规定审核支付。伤情复杂无法核定的,由区县工伤保险经办机构出具《工伤复发确认联系单》交用人单位或者工伤人员。由用人单位或者工伤人员向鉴定机构提出工伤复发确认申请,并提交以下材料:《工伤复发确认申请表》、《工伤认定书》、《鉴定结论书》、《工伤复发确认联系单》、诊疗工伤的医疗机构的诊断证明和相关材料。 (张艳枫)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道