杭州亚运会、亚残会吉祥物征集收官

2019年07月17日 11:50 | 来源:呼和浩特晚报

    15日是2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案征集的收官之日,从早上开始,位于杭州亚组委办公大楼的收件点就忙碌不停。

    年近70的王怀春是河北邯郸人,因担心邮寄来不及抵达,坐17个小时火车赶到杭州投稿。下车后王奶奶一刻也不敢停留,马上往亚组委办公大楼赶,终于在早上10点多,交上了自己认真设计的作品。

    萧山区青少年宫的李峰受浙江省青少年宫协会委托,与一群身着印有“我是亚运小画家”T恤的孩子,带着一大包作品赶到杭州亚组委。这些作品来自杭州亚组委组织的“我是亚运小主人”之“我是亚运小画家”主题教育实践活动。

    李峰介绍说,实践活动在浙江全省展开后,两个月的时间就收到近百家青少年宫和青少年活动中心少先队员们的作品。“在吉祥物的设计上,孩子们花了很多心思,他们不但查阅了很多关于吉祥物的资料,还有关于杭州的传说故事,有的地方不明白,就向爸妈、老师咨询,架势俨然专业设计师。”李峰说。

    中国美术学院视觉传达设计系的李老师带着学生提交了作品。“亚运会和亚残会在杭州举办,这是整座城市的大事,我们非常乐意贡献美院智慧和力量。”李老师说,在设计过程中,美院师生对杭州的历史故事、传统文化和现代科技发展做了翔实的梳理,利用现代审美进行创作,产生了一些有趣的吉祥物作品。

    杭州市创意设计研究会的田老师也送来了浙工大、杭师大、电子科大等9所高校的作品。田老师说,很多师生放弃休息的时间,全力参与创作,希望为家门口的体育盛会贡献绵薄之力。

    此外,2008年北京奥运会福娃吉祥物设计5人小组成员、漫画家聂俊等专业人士也委托专人送上了自己的作品。

    据了解,杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集活动自4月16日启动,吉祥物征集已完成集中收件。接下来,杭州亚组委将对所有应征作品进行拆封、登记和编号。

    下一步,杭州亚组委将对应征作品进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,并计划于今年年底发布。最终中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道