扫黑除恶演出进社区 家门口宣传接地气

2019年06月24日 15:22 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月24日讯(记者 张文娟)“这个皮影戏有意思呀!用皮影戏的剧情宣传扫黑除恶真是接地气!”家住新城区迎新路展北社区的夏立英笑着说,社区开展的扫黑除恶专场演出活动她看得津津有味,直言比家里的电视还好看。

mmexport1561340838343

    周末,呼和浩特市第十五届文化进社区走进迎新路街道展北社区开展“依靠群众 发动群众 坚决打赢扫黑除恶攻坚战”专场演出活动。活动吸引了百余名辖区居民前来观看演出。

    白色幕布上演的皮影戏成了扫黑除恶宣传的“新阵地”,新编皮影戏《金斧子》通过诚实守信的王小二与凶恶土财主故事,让大家了解开展扫黑除恶专项斗争营造风清气正社会环境的必要性和紧迫性。生动的皮影造型、配上节奏明快的鼓乐,前来观看的男女老少都看得入了神。

mmexport1561340847823

    社区乌兰牧骑的《扫黑除恶在行动》三字经、合唱《社会主义好》、舞蹈《永远的赞歌》、小品《老两口学毛选》......一个个脍炙人口的节目你方唱罢我登场,多种形式的节目给现场观众带来欢乐的同时,也让扫黑除恶专项斗争宣传深入人心,家喻户晓。演出中穿插的有奖答题更是把宣传活动推向高潮,有效引导群众了解什么是黑恶势力、扫黑除恶专项斗争的重要意义是什么、黑恶势力的“保护伞”是什么、举报方式有哪些等相关知识。

    演出现场,社区扫黑除恶专项斗争宣讲小分队还向现场居民们发放《致居民一封信》,并宣传扫黑除恶专项斗争知识,公布中央督察组举报方式及地点。

    通过社区文艺演出的方式,切实加强了扫黑除恶专项斗争行动在群众中的影响力,使群众更加深入了解扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,明白在扫黑除恶专项斗争过程中,每个人都是这场“战役”的主人公,只有每个人都积极参与,整个社会才能祥和安宁。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道