严查小散乱污企业 让辖区更美好宜居

2019年06月24日 15:32 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网6月24日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)昨日记者了解到,回民区攸攸板镇在全面整治辖区小散乱污企业的基础上,通过积极动员群众参与,多渠道收集线索,持续开展生态环境综合整治行动,保持对小散乱污企业严查严打的高压态势。

   据了解,近期,攸攸板镇通过细查深挖排查,积极动员各方参与,对辖区隐蔽的、个别死灰复燃的小散乱污企业进行了回头摸排,发现有小散乱污企业半夜偷偷开工等以逃避检查。对此,攸攸板镇协调相关村委会通知房屋出租人,经过耐心细致地宣传法律法规及其可能产生的法律后果,并多次协调相关执法部门紧盯不放,对发现的小散乱污企业逐一进行了取缔。

   采访中记者获悉,近期攸攸板镇先后取缔了元山子村私人木器厂两户,坝口子石棉厂一户、木器厂一户。另外,生态路南利美通聚苯板厂存在很大的环境污染问题及安全隐患,目前正在协调相关部门进行取缔中。经统计,通过环保综合整治,攸攸板镇的小散乱污企业已从2017年的约500户到现在已基本取缔完毕。下一步,攸攸板镇还将对个别死灰复燃的小作坊、小工厂紧盯不放、坚决取缔,持续巩固整治成效,努力为居民营造一个干净整洁的宜居环境。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道