110国道附近路段偷倒垃圾现象时有发生 6吨垃圾布条 空地变成垃圾场

2019年06月24日 15:32 | 来源:呼和浩特晚报

   随着我市不断加大城市环境综合整治专项行动,110国道附近路段沿途乱倒污水、车辆乱停放、店外作业污染地面等诸多环境问题随之清理,但近日又有不少偷倒垃圾的现象发生,不断增多的垃圾让110国道附近空地变成了垃圾倾卸场。

环卫工人清理偷倒的垃圾布条

环卫工人清理偷倒的垃圾布条

   市民王先生在110国道附近一家物流公司工作,每天上下班都路过110国道北侧的一条辅路。最近,他在上班途中发现这条辅路上多了好多垃圾。“通往物流公司的道路刚开始只是一条土路,为了方便大家出行,相关部门对道路进行了硬化,原本凹凸不平的土路变成了平整的水泥路。谁知道路修好了,不仅方便了附近的居民,也方便了一些偷倒垃圾的人。经常有人趁夜间在路上偷倒垃圾,不仅影响了环境卫生,还影响大家的出行。”王先生说。

   记者在110国道北侧的一条辅路上看到,大量制作服装的剩余布料被随意堆放在地上,仅留下狭窄的过道让居民出行。环卫工人正在清扫作业车辆的配合下对垃圾布条进行清理。“每天早上我们都要过来清扫,并没有发现有人倾倒,所以这些垃圾肯定是人们在夜间偷偷倒的。这次偷倒的垃圾布条数量非常大,光靠人工根本无法清理,需要车辆配合我们一起清理。”环卫工人张师傅告诉记者。

   回民区环卫局清扫四所副所长张文生说:“我们的工作人员在巡查中发现了该路段堆放的垃圾,由于偷倒的垃圾布条数量众多,我们一共出动了20名环卫工人,还有1辆自卸车才将垃圾全部清理完毕,清理的垃圾布条总重量约6吨。偷倒的建筑垃圾、生活垃圾堆放在路边,不仅破坏市容环境,还影响市民的出行安全。为了避免类似的情况发生,我们将加大监管力度,同时尽快对这块空地进行绿化,不让空地再变成垃圾场,污染环境,影响城市形象。”

   (文/图 呼和浩特晚报记者 李娟)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道