联合夜查 部分不文明现象有所反弹

2019年06月24日 15:14 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特新闻网6月24日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 贾敏)6月21日晚上,市、区两级城管部门再次出动,联合对回民区辖区的不文明行为进行检查,发现相较于前段时间,随地便溺、店外堆物、油烟污染等情况有所反弹。

店主将店外摆放的物品搬回店里

店主将店外摆放的物品搬回店里

    当晚,整治行动刚开始,城管执法人员就在果园东路发现两名男子在墙角随地便溺。经了解,两人刚从外地来呼不久。经过执法人员的一番告知,他们很快认识到了自己的行为很不妥当。考虑到二人认错态度良好,执法人员对他们进行批评教育的同时,酌情作出了相应处罚。

    紧接着,在大庆路上又有一名男子因为随地便溺被沿路巡查的城管执法人员逮了个正着。

    随后,城管执法人员来到光明大街,发现一家水果店存在店外堆物和店外经营的情况。记者看到店门前摆放了不少水果在售卖,看到执法人员,商户急忙往家里搬东西。在执法人员的监督下,商户立即进行了整改。

    沿路一直往北走,没走多远,城管执法人员发现有商户不仅在店外摆放招牌,还在玻璃门上张贴了玻璃贴纸。

    这家店刚整改完毕,城管执法人员在距离这家店不远处又发现一家烧烤店存在的问题也不少。这家烧烤店不仅店外摆摊、餐厨垃圾桶乱摆放,排烟设备还不达标,环评检测报告也不齐全。执法人员告知店老板立即停业关门整顿。

    回民区城市管理综合执法局督查科赵利军对记者说:“这家烧烤店油烟污染比较严重。烧烤产生的烟直接就排出来了,没有任何净化设备,因此我们责令店家马上停业整顿,达到环保部门的相关环评要求方可营业。”

    据了解,在当晚的夜查行动中,市、区两级城管部门共出动执法人员二百二十余人、车辆26台,查处随地便溺两起、占道经营两起、油烟污染一起。赵利军说:“天气热了,人们出来乘凉的也多了,随之违法行为也多了。虽然说不文明现象整体比以前下降了很多,但是最近有所反弹。下一步我们还是继续加大巡查执法力度,对不文明行为继续严管重罚。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道