呼大高速入口北侧快速路辅路严重积水

2019年06月24日 15:14 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特网6月24日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 徐达明)6月21日呼和浩特晚报《青城眼》专刊报道:市区去往托克托县的呼大高速入口北侧快速路辅路发生了严重的道路积水,深度近半米,不少车辆被困在积水中。经过供排水抢修部门工作人员的连夜排查,找到了该路段积水的原因。

    记者采访了解到,在今年年初,我市供排水部门在对城区雨污水管网全面排查时发现,呼准快速路雨水接入污水管道进入班定营再生水厂。为解决城市雨污混流及黑臭水体问题,按照“污水进厂、雨水进河”的原则,供排水部门对该处雨污混流进行了分流改造,将雨水引入大黑河,污水引入班定营再生水厂。进行雨污分流改造后,雨水不能通过重力流入大黑河,而大黑河下游71号雨水排水口处,原市政管理局负责建设的一处雨水泵站一直未建成使用,导致雨水无法直接排入大黑河,造成该路段积水。目前雨水泵站已经开工建设,建设完成后,该路段将不再发生积水问题。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道