一段绿化带难以拆除 市民通行受阻

2019年06月24日 15:32 | 来源:呼和浩特晚报

   据《呼和浩特广播电视台青城眼栏目》报道 近年来,我市的路网建设不断完善,每年都会有新建道路和断头路被打通。路网的逐步完善,无疑会大大方便市民的出行。近日,有市民却给记者打来热线,说他们小区门前一条道路已经建成通车快两年了,这本来是件大好事,可是在路口位置却有个奇怪的现象一直影响着车辆的通行,也给市民造成一定的困惑。

绿化拆除

   根据热心观众的指引,记者来到市民所反映的路段。这条路由于是新建道路,还没有正式命名,附近的居民都管这条路叫远鹏星河国际规划路。记者看到这条路东西走向,路面上虽然没有施划标线,但目测道路宽度够4条车道,而且路两侧都已经施划了停车位,便道也铺装完成,路两边绿化带的绿植也长势良好。

   附近居民告诉记者,这条路已经建成通车两年了,道路两侧有盛世华庭、远鹏星河国际等3个小区,可以说每天路上的车流量都不小。但是有个现象却给市民的通行造成了一定的不便和困扰,那就是在远鹏星河国际规划路东端与和林格尔路连接的地方一直没有打通,短短的一段绿化带给车辆通行带来了不便。记者看到,这段绿化带其实就是和林格尔路分隔机动车道和非机动车道的绿化带。由于这段绿化带的存在,从和林格尔路驶进远鹏星河国际规划路时需要提前进入非机动车道,再拐进远鹏星河国际规划路。从远鹏星河国际规划路往出行驶的车辆更麻烦,要不就得向左在非机动车道逆行十几米,要不就是向右在非机动车道上行驶几十米之后才能并进和林格尔路。不方便不说,还有较大的安全隐患。

   附近居民告诉记者,这段绿化带的存在导致两条路不连通,非机动车和机动车每天都在逆行。因为绿化带阻碍视线,还发生过多起交通事故。

   门前的路已经修好两年多了,为什么一直没有正式开通?不长的绿化带为什么不能拆掉,让两条路连起来呢?据记者了解,和林格尔路属于市市政工程管理局的管辖,远鹏星河国际规划路属于玉泉区管辖,要想拆掉这个挡路的绿化带,需要经过市市政工程管理局以及市园林绿化局的审批。如果要动绿化带里的路灯杆,还需要市照明管理处的审批许可和配合。此前,玉泉区的相关部门也找管理部门协调过此事,但时至今日,这里的问题仍旧没有解决。

   (呼和浩特晚报记者 徐达明 整理)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道