社区主任崔佳鹏:把居民的大事小情放心上

2019年06月24日 11:40 | 来源:呼和浩特晚报

崔佳鹏上门为居民解决问题

   社区是居民共同的家园,而社区主任和党委书记就是社区的掌舵人。1985年出生的崔佳鹏是兴安北路社区主任。这个年纪轻轻、高高瘦瘦的小伙子,做起事情来却是一丝不苟、认真负责。自从来到兴安北路社区,无论是在社区的办公区里,还是在老旧小区综合治理现场都能看到他忙碌的身影。他把社区居民的大事小情放在心上,赢得居民的一致认可。

   每天9时,崔佳鹏都会准时出现在社区,准备新一天工作的开始。早晨的社区格外忙碌,前来办理和咨询业务的居民总是很多,这家水管堵了,那家通水困难,崔佳鹏总是跟同事一起忙着为居民办理和处理各种琐事。

   兴安北路社区是一个拥有8847户、近两万口人、34个小区的大社区。这个“大家庭”日子过得红火幸福,各项事务处理得井井有条,离不开社区工作人员跑前跑后,解决邻里矛盾、帮助申请低保、对社区居民嘘寒问暖。

   “崔主任,家里的下水道这几天反味,看看该咋处理一下呢?”“崔主任,这场雨闹得我们屋前存有很多积水,我和老伴儿出门很不方便。”老旧小区各项设施老化严重,社区工作人员每天都会接到居民的电话,这不,6月23日一大清早,崔佳鹏的电话就响个没完。

   6月18日,木材公司1号楼居民、80岁的凤银秀老人一大早向社区反映用水困难、下水不通、邻居扰民等众多问题。崔佳鹏热情地接待了老人,初步了解情况后,开车送老人回家的同时到小区实地走访,现场解决了问题。老人拉着他的手不住地表示感谢。面对这些琐碎的事情,崔佳鹏说,社区工作者必须首先保障居民的利益,以服务居民为要务,争当社区居民的知心人。

   “我们社区不仅楼房众多,辖区还有一定数量的平房,每到下雨天,这些平房就会出现道路积水造成居民出行不便等各类问题,所以每当雨雪天气后,我们都会组织社区干部深入辖区平房查看是否漏雨等情况。居民向我们反映情况,我们就要积极去解决,在工作中必须抱着尊重、温暖、积极主动的态度。”崔佳鹏说。

   崔佳鹏说,社区是以为居民提供各项服务为主的,是最基层的人民政府。想居民所想,解决居民所有问题是社区最应该做的。兴安北路社区辖区面积3.62平方公里,辖区老旧小区多,老年居民多,困难人员多,居民矛盾也多。“自从2017年来到兴安北路社区,我就知道每一位社区工作人员要把居民的利益放在工作首位。在这两年的环境综合整治工作中,我们先后解决辖区34个老旧小区改造问题,今年重点推进解决辖区老旧小区用水困难的问题,成立物业督导委员会,建立院落大家谈,把辖区各类工作以居民喜闻乐见的形式持续不断深入推广。”崔佳鹏告诉记者。

   □文/图 呼和浩特晚报记者 马妍

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道