地铁1号线一期工程地下站17个变电所一次合闸送电成功

2019年06月24日 11:40 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月24日讯(记者 张文娟)6月23日0时,呼和浩特地铁1号线一期供电工程地下站17个变电所一次合闸送电成功,标志着地铁1号线实现地下站电通,提前完成施工节点,是1号线继“洞通”、“轨通”后又一个关键性施工里程。至此,呼和浩特1号线一期供电系统施工将全面转入车站攻坚和设备调试阶段。

QQ图片20190624112106

    呼和浩特地铁1号线一期工程地下站工程西起三间房车辆段,东至后不塔气站,长约19公里,车站17座,由西至东贯穿呼和浩特市区,工程体量大,施工难度高。轨道交通公司精心组织,多方协调,多次与指挥部、施工单位、产权单位、设计及监理等单位进行现场勘察和优化设计施工方案,强化过程管控,保证了整体施工进度有条不紊地推进、确保施工质量安全可靠。截至目前,1号线一期工程地下站35kV环网完成送电,具备了向列车和其他各类电气设备的供电能力,为后续各系统设备单机、单系统调试以及联调联试提供了正式用电保障。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道