@高考生 网上填报志愿今日模拟演练

2019年06月24日 09:05 | 来源:呼和浩特日报

   6月23日,内蒙古招生考试信息网发布公告,6月24日9∶00—17∶00,所有参加全国统一考试(含高职对口招生)的考生进行网上填报志愿演练。

   要求考生的投档分(即文化课总分加政策性加分,以下涉及的分数如无特别说明均指投档分)以及专业课成绩须达到相应批次和科类录取最低控制分数线。报考使用校考成绩进行录取院校的考生需要校考成绩合格。

   全程提供动态排名,考生在网上新填志愿后,直到网报志愿结束,都可以实时查看自己的动态排名。

   网上填报志愿程序包括:在“2019高考填报志愿专栏”查阅模拟演练使用的招生计划,选择拟报考的院校和专业;记录拟报考院校的院校代号和专业代号;在阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn)查阅院校招生章程。

   考生按准考证上打印的“考生服务暨网上填报志愿平台”网址登录并填报志愿,查看所报院校或专业的动态排名。

   在整个填报志愿期间考生要经常查询排名信息,不断修改志愿。

   需要提醒考生注意的是:网报志愿演练仅供考生熟悉网报志愿操作流程,其填报结果以及生成的投档线等统计结果与自主招生等特殊类型招生和其他正式录取没有任何关联,也不作为相关参考。

   本次演练不仅对考生是一次学习机会,同时也是对各地保障工作落实情况的一次大检验,还能对网报志愿系统进行整体测试。如遇网络拥塞等情况,各地要及时与自治区教育招生考试中心联系,并密切关注填报志愿专栏发布的最新信息。

   所有学校报名考生应在学校填报志愿,招办报名考生在旗县区招生办设置的考生服务中心填报志愿。

   模拟演练期间,旗县区招生办值班受理考生咨询,遇到问题时第一时间报告相关部门,并按答复意见及时妥善处置。

   为确保考生信息安全,考生必须妥善保管好自己的密码,若怀疑密码泄露,待演练结束后可以通过填报志愿平台修改本人密码或通过高考报名系统中绑定的手机号码发送手机短信重置密码。如果重置密码有问题,考生也可以持本人身份证到属地招办重置密码。

   与正式网报志愿不同的是,本次模拟演练不设新填志愿和删除志愿的截止时间,不设分时分段结束时间,也不设到旗县区招办确认所报志愿的环节。

   未尽事宜按《2019年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿实施办法》执行。

   (呼和浩特日报记者 苗青)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道