市领导在清水河县调研脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争推进情况

2019年06月24日 09:05 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网6月24日讯 据《呼和浩特日报》报道 (首席记者 李海珍)昨日,市委副书记、政法委书记贺海东深入清水河县对脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争开展情况进行实地调研。

   贺海东先后深入五良太乡白旗窑村葡萄种植基地、青豆沟村甜玉米加工厂、新建的白旗窑移民村村民彭杏花家中,详细了解了产业扶贫、农企利益联结情况和移民生产生活等情况。深入清水河县扫黑办,认真查看扫黑除恶专项斗争工作台账,详细询问线索摸排、移送、核查等情况。召开工作汇报会,听取了清水河县脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争推进情况汇报。

   贺海东强调,清水河县要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,不断增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要通过完善机制提高办案效率,做到案件办理要快,政法委、公检法协调要畅,社会乱象要治,“打财断血”要狠,组织领导要强,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   贺海东指出,清水河县脱贫攻坚工作决不能松劲和懈怠,要处理好“帽子”和“路子”的关系,把握工作重心,以整改为主线,巩固提升脱贫成果。要抓住产业扶贫这一根本,建立更加紧密的农企利益联结机制,组织团队建好扶贫产业项目库,选好村“两委”班子带头人,抓好保障兜底工作,不断激发贫困群众内生动力,提高基层干部能力素质,努力开创具有清水河县域特色的发展之路。

   市领导黄继刚及市相关部门负责同志参加调研,并在汇报会上提出工作要求。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道