冯玉臻在武川县调研脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争情况时强调 坚决完成脱贫攻坚目标任务 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019年06月24日 09:05 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网6月24日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)6月22日,市委副书记、市长冯玉臻深入武川县对脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争开展情况进行实地调研,强调武川县必须坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的原则,坚决完成各项年度脱贫目标任务。要严格按照党中央要求,对照中央扫黑除恶督导组要求,坚持目标导向、问题导向,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    冯玉臻先后实地调研了大青山革命烈士陵园、得胜沟乡党性教育基地建设情况、得胜沟乡中药材种植园区产业扶贫和大顺城村扫黑除恶专项斗争情况。听取了武川县经济运行、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。

    冯玉臻指出,近年来,武川县全县上下围绕脱贫攻坚做了大量工作,取得了实实在在的成效,特别是今年成功摘掉了国贫县的“帽子”,为全市打赢脱贫攻坚战、与全国一道进入小康社会奠定了坚实基础。下一步,武川县要保持力度不减、劲头不松,继续把所有帮扶政策精准落实到位,一要坚决完成年度脱贫任务,二要持续巩固提升脱贫成效,三要建立更加紧密的农企利益联结机制,坚定不移抓好“产业扶贫”重点工作,四要把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,五要切实抓好扶贫领域突出问题整改。

   冯玉臻强调,武川县要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加大工作力度,保持工作韧劲,全面深入做好督导发现问题整改。要不折不扣落实扫黑除恶专项斗争重点任务,强化社会乱象治理,健全完善长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要强化管理,转变作风,切实增强扫黑、除恶、治乱工作的战斗力,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

    市领导云海、黄继刚及相关部门负责同志参加调研。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道