2019年普通高校在内蒙古招生计划确定

2019年06月22日 14:44 | 来源:内蒙古日报

    6月21日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,2019年普通高等学校在内蒙古的招生计划已经确定。

    军事、公安等院校招生按照国家及自治区的有关政策规定执行。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族和中学用朝鲜语授课的朝鲜族考生方可报考少数民族预科班。汉族之外的少数民族考生可报考民族班。具备边防军人子女预科班资格的考生方可报考边防军人子女预科班。

    报考国家专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2019年高考报名条件;本人具有国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发重点旗县当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

    报考高校专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2019年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。实施区域为《关于做好我区2015年重点高校招收农村学生工作的通知》所确定的80个旗县。

    全区具有农村牧区户籍或户籍地在农村牧区的考生均可报考地方专项计划。

    2019年免费医学定向生只招收农村牧区考生,考生须同时具备下列条件:符合我区2019年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍。

    自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划等特殊类型招生,合格生源见教育部“阳光高考”信息公开平台公示名单,符合条件的考生方可报考。

    艺术类招生计划分为两类,招生院校或招生专业后未列计划数的,为面向全国招生、不分省的招生计划;招生院校和招生专业后列有计划数的,是下达到我区的计划。自治区教育招生考试中心提醒填报艺术类专业的考生,请注意招生高校对专业课成绩等相关要求,如“使用统考成绩”“使用校考成绩”或“使用XX联考成绩”,以免误报。

    考生填报要求外语口试的专业,必须参加全区统一组织的英语或俄语口语测试,口语测试不合格的考生不得报考。

    据了解,网上填报志愿期间,内蒙古招生考试信息网将及时公布相应批次招生计划,确保考生能及时查看到高校的招生计划。

(内蒙古日报记者  刘志贤)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道