市青城驿站管理中心检查青城驿站和环保公厕

2019年06月21日 13:54 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网6月21日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 徐达明)昨日上午,市青城驿站管理中心工作人员来到新城区部分青城驿站和环保公厕检查,发现青城驿站运行情况良好,卫生保洁到位,但环保公厕还存在一些问题。

   检查人员首先来到北山公园附近,在检查一座环保公厕时发现公厕没有自来水。环保公厕管理员说,因为男厕洗手池的水龙头坏了,就把整个公厕的水停了,目前只能进行人工冲洗。水龙头损坏的情况已经上报上级部门,正在等待更换新的水龙头。

   随后,记者跟随检查人员来到丁香路与爱民街交会十字路口的环保公厕,一进公厕就闻到一股异味,经检查发现男厕的排风扇损坏。环保公厕管理员表示,男厕的排风扇不是一直处于运行状态,有时候运行,有时候停止,而女厕的排风扇可以一直运行。检查人员要求管理员要及时上报,查找问题,更换设备,确保环保公厕设施正常,尽快消除异味。

   接着,记者跟随检查人员来到爱民街铁路附近,检查了两座青城驿站,发现其中一座驿站的洗手液没有了,提醒驿站管理员及时补充洗手液。在检查驿站的自来水、通风设施、第三卫生间、保洁柜、消防设施的过程中,发现驿站运行情况良好,保洁工作比较到位,消防设施齐全,驿站管理员也能够正确使用消防器材。

   市青城驿站管理中心工作人员告诉记者,随着夏季到来,人们外出增加,要确保每一座青城驿站和环保公厕都能正常开放,正常使用。对于青城驿站和环保公厕的管理也要到位,管理员在日常工作中要做好保洁消杀,发现设施损坏要及时上报维修,确保为市民如厕提供更好的服务。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道