施划停车位 解决居民出行难

2019年06月21日 13:53 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网6月21日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 杨永刚)“这下好了,施划了停车位,不仅车辆可以有序停放,小巷的秩序也变好了。”居民齐女士看着工人正在施划停车位开心地说。为了规范辖区市容环境,给有车居民解决出行难题,昨日,通道街街道办事处协同交警在翔宇花园小区东门处的背街小巷统一施划了停车位,解决了困扰周边居民多年的小巷停车乱象。

   当日,记者在施划现场看到,工作人员在两百多米的小巷里往返多次,协调商铺,指挥车辆,维护交通秩序,使得施划停车位工作顺利完成。

   据了解,通道街街道办事处辖区翔宇花园小区东门外的一条背街小巷因紧邻内蒙古医科大学第二附属医院,加之周边居民小区、便民市场、商铺云集,人流量大,整条小巷成为各类外来车辆乱停乱放的场所,道路拥堵不堪,给周边居民出行造成极大困扰。对此,居民曾多次向通道街街道办事处、友谊巷社区反映,希望街道、社区帮助协调解决。

   为了彻底解决居民出行难问题,街道、社区经前期多次实地查看、集中整治环境卫生并与交管等多部门充分协商沟通、研究规划,于昨日着手在这里施划停车位。这次施划停车位的工作不仅长效治理了辖区背街小巷车辆乱停乱放问题,为车辆按道行驶、停车入位营造了良好环境氛围,更为居民安全出行、杜绝交通事故发生奠定了扎实基础。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道