推窗见垃圾 业主很无奈

2019年06月21日 13:53 | 来源:呼和浩特晚报

   据《呼和浩特广播电视台青城眼栏目》报道 最近,有市民给记者打电话反映,前不久他在城发绿园小区买了一套新房,本是想改善一下居住环境,可谁成想新房不能开窗,因为推开窗看到的全是垃圾,还伴有阵阵刺鼻的气味。这个“景观”房住着真让人很憋屈。

   记者来到城发绿园小区二期,在一墙之隔的一个大院里堆放着大面积建筑垃圾和生活垃圾,走近一些就可以闻到难闻的气味,对居民造成很大的影响。

   城发绿园小区二期的业主张先生告诉记者,这样的情况已经持续一个多月了,白天也总能看到有人往这个院里倾倒建筑垃圾和生活垃圾。虽然这些垃圾并不在城发绿园小区里,但是仅一墙之隔,还是对部分居民造成了影响。

   “站在楼上,看到楼下堆放的垃圾很闹心。每天开窗晾装修的气味,可是外边垃圾堆的气味更大。加上刮风,风沙也大,这里的环境和卫生太差了。我们刚买的新房,装修完了,随时准备入住,可是每次想到垃圾堆,心里很不舒服。尤其夏天,气味比较重。我们所处的楼层也不算高,可是垃圾堆得太高了,我们都害怕这里成为垃圾场。现在小区里有很多业主在装修,总能看到有三轮车、农用拖拉机往院子里倒装修垃圾,希望通过青城眼栏目引起相关部门的重视,对我们周边的环境卫生进行集中清理和长效管理。”

   (呼和浩特晚报记者 贾敏 整理)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道