加大环境整治力度 让村庄更整洁干净

2019年06月20日 17:00 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网6月20日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)为进一步提升攸攸板镇人居环境质量,给广大居民营造一个干净、整洁、舒适的宜居环境,回民区攸攸板镇组织协调相关部门及村委会对厂汉板村财院西墙以西的5条主街巷开展了环境卫生综合整治行动。

   据回民区攸攸板镇环卫科办公室主任李月圆介绍,此次整治财院西墙以西的5条主街巷,道路长度约5000米,区域占地约400亩。由于这里沿街商户较多、居住人口较为密集,达六千多人,且这里大部分为平房区、简易二楼,基础设施差,生活污水乱倒现象严重。为此,攸攸板镇组织人员、大型机械在此处新挖污水井7口,并对原有的17个污水收集池进行了改建。针对墙面违法张贴、乱涂乱画小广告问题,攸攸板镇组织人员进行了集中清理,并粉刷墙体15000平方米。他们还积极协调相关部门对这里原有的6座老旧旱厕进行拆除,目前已拆除5座(其中一座旱厕因原址附近新建公厕正在建设中,待投入使用后便可拆除),并及时对拆迁垃圾进行了清运。为了改善周边居民如厕难的问题,攸攸板镇还协调回民区环卫局新建了一座泡沫式移动厕所,也已投入使用。

清运垃圾

清运垃圾

   6月18日,记者在采访中获悉,整治从5月18日开始至今,攸攸板镇共出动各类机械二百余台(次),清运混合垃圾约5000方,预计在本月底可全部整治完毕。

   通过近1个月的清理整治,目前财院西墙以西的5条主街巷的环境面貌焕然一新,受到了居民的一致好评。就在清理整治的同时,攸攸板镇也加大了对周边居民的宣传教育力度,充分让周边居民认识到良好的生活环境需要大家共同维护。

   下一步,攸攸板镇将继续加大巡查、整治力度,巩固整治成效,努力为居民营造良好的生活环境。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道