无围挡无警示 如此施工不文明

2019年06月20日 17:00 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网6月20日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 王英)修缮破损的人行便道方便市民出行本来是一件好事情,但昨日记者却发现阿拉坦大街一处维修人行便道的施工现场既没有设立围挡,也没有整理现场的物料,存在很大的安全隐患。

   当日,记者看到在阿拉坦大街路北的人行便道上,一辆小型挖掘机正在作业,面包砖在机械的轰鸣声中不断被挖起来装进停放在路边的清运车上。现场尘土飞扬,却没有设立围挡,也没有任何警示。

阿拉坦大街施工现场

阿拉坦大街施工现场

   记者注意到,这处人行便道有砖块破损的情况,有些地方已经下陷,特别是树坑周围的面包砖破损的情况更为严重。就在该路段的南侧,几名工人正在铺设新的面包砖,旁边的非机动车道上摆放着施工使用的面包砖,周围还散落着捆扎面包砖的捆扎带。不仅如此,工人的自行车、施工工具等物品也随意摆放在路边,路过的行人不得不与机动车抢道。

   施工方负责人介绍,他们正在进行的是市政道路维修工程,因为施工的工期比较短,就没有设置围挡,只是在施工现场的两头摆放了锥形桶进行提示。

   针对这一情况,记者采访了赛罕区城市管理综合执法局六大队三中队中队长张成刚。张成刚介绍,6月18日他们在巡查的过程中就发现了该施工现场没有设立围挡,存在不文明施工的情况,当场要求施工方负责人安装围挡后再施工,确保过往行人和车辆的安全。“按照要求,施工必须有相关部门的批文,在路边施工需要设置围挡,还需要配置洒水、降尘的设施设备,现场物料摆放也有要求。今天施工方还没有设立围挡,而且物料、垃圾混杂,按照相关要求,我们给负责人下达了责令整改通知书,要求他们在限期内安装好围挡再施工。”张成刚说。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道