客场挑落"副班长"呼和浩特队结束四连客

2019年06月19日 11:15 | 来源:内蒙古日报

   6月15日,在中甲联赛第13轮的比赛中,客场作战的呼和浩特队在上海金山体育中心凭借外援巴巴卡的进球,1:0战胜联赛“副班长”上海申鑫。凭借这场胜利,呼和浩特队5胜4平4负,积19分暂列联赛第8位。

   欧沃耶利面对旧主 鲜有亮点

   本场比赛前中甲联赛刚刚经历了一周的间歇期,呼和浩特队几名外援因为回国办理签证等问题缺席了前一段时间的训练,加上李根等队员的伤病、郭靖出征土伦杯,呼和浩特队的阵容受到了一定程度的影响。

   而对手上海申鑫更是近况不佳,算上足协杯已经遭遇了6连败。面对这样的对手,呼和浩特队选择“雪藏”桑格尔,让此前鲜有出场机会的欧沃耶利与巴巴卡组成锋线搭档。

   “桑格尔在赛前两天才归队,所以给了欧沃耶利首发的机会,面对老东家他也应该有这样的机会。”主教练陈洋解释了使用欧沃耶利的原因,但面对旧主的尼日利亚人并没有惊艳的表现,在对手的铁桶阵面前,除了一次抢点给巴巴卡创造机会破门外,其他时间无论是突破还是抢点都鲜有亮点,在第68分钟被高增翔替换下场。

   赢了比赛输了过程

   欧沃耶利的表现或许是全队表现的一个缩影:完成了任务,但并不完美。比赛上半场,呼和浩特队通过高位逼抢和地面的传切配合,以及两个边路的大范围转移,把对手压制在半场内,并创造了多次边路传中的机会。但是下半场,随着对手外援罗伯特·萧的出场以及自身的体能下降,主动权被上海申鑫掌握,门前一度险象环生。

   “比赛的结果是我们想要的,但是领先以后我们的队员无论是思想上还是体能上都有所下降。”赛后陈洋在总结本场比赛时直言,球队赢得了比赛,但过程并不能让人满意。陈洋说,尽管在上海这种湿热的天气中比赛对北方的球队影响非常大,但一个强队一定是有强烈的求生欲望,而不是领先后的松懈。

   徐擎回归缓解人员压力

   在停赛7场后,呼和浩特队的边路大将徐擎终于解禁复出了,比赛中徐擎先后出现在了右后卫、右边锋、左后卫的位置上,在攻防两端都表现出色。但是赛后徐擎表示自己还没有恢复百分之百的状态。“7场球相当于两个月没有比赛,中间还有点小伤病,比赛的感觉要差一点,特别是下半场,体能还需要恢复,相信会一场比一场好的。” 徐擎说。

   这一次的停赛经历也让徐擎更加成熟,他说停赛不仅仅是对自己有影响,对整个球队的战术体系也造成了一定的影响。“自己停赛前球队是3连胜,有很好的向上势头,但是因为自己的不冷静,打乱了教练的战术安排,接着就是6轮不胜,自己内心承受了很大的压力。”徐擎希望用更多的努力去弥补自己的错误。

   徐擎的态度和表现也得到了主教练陈洋的肯定。“徐擎是我们的一个战术点,上半场我们通过压制左路空出右路的空档为徐擎制造一对一的条件和空间,他也完成了战术的安排和要求。”陈洋说,徐擎的回归将有助于缓解目前人员不整的局面。

   本场比赛结束后,呼和浩特队也结束了连续4个客场。在这4场比赛中,呼和浩特队2胜1平1负拿到了7分。但是在陈洋眼中,球队还有很大的提升空间。“我一直和队员强调,要准备好每一场比赛,计算主场拿几分,客场拿几分没有意义。”陈洋说,教练组的工作就是要做好每一周的工作,既要根据不同的对手有针对性训练,又要发展好自己球队的打法。

   6月22日,呼和浩特队将坐镇主场,迎战目前排名联赛第二的贵州恒丰队。

   (□文/图 记者 于涛)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道