天王山之战 恒大完胜上港

2019年06月19日 09:59 | 来源:内蒙古日报

   6月14日,中超联赛第13轮比赛迎来上海上港与广州恒大的焦点战,此前两队分别积31分和28分排在联赛第二和第三,因此本场比赛结果对于争冠将产生影响。

   经过90分钟的激烈争斗,最终客场作战的广州恒大凭借外援保利尼奥的两粒进球,赢下本场比赛,客场顺利拿走3分,积分与上港相同。

   比赛的走势充满了戏剧性。开始阶段恒大一直被上港压制,第38分钟,上港外援胡尔克突入禁区形成单刀,在恒大球员的围堵下,失去平衡并倒地,但经过视频助理裁判的反复确认,最终确认与恒大球员无关,这也帮助恒大逃过一劫。恒大在比赛第43分钟抓住机会,保利尼奥接到李学鹏传中后在禁区内扫射破门,率先打开局面,恒大一球领先。下半场恒大以防守为主,而落后的上港则显得有些浮躁,虽然有多次射门机会,但均未能改写比分。比赛补时阶段,恒大利用反击机会,保利尼奥完成梅开二度,帮助恒大赢下天王山之战,在上港主场带走3分。

   曾在呼和浩特队效力的邓涵文进入到比赛名单,但并未出场。赛后,邓涵文告诉记者,自己刚刚伤愈,状态还在恢复中。

   赛后,恒大主教练卡纳瓦罗表示,因为上港在中前场的实力非常强,每个人都有破门得分的能力,所以恒大希望通过增加中后场的人数来限制住对手,全体队员完全按照赛前部署,执行力非常强。上港主帅佩雷拉则认为,这场比赛造成双方结果不同的原因主要是两队对比赛机会的把握程度不同,比赛中上港创造了3至4个机会但未能把握住,恒大创造了2个机会就把握住了。

□文/图 记者 于涛

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道