校园机器人大赛

2019年06月14日 11:13 | 来源:北方新报

   6月13日,呼和浩特市玉泉区头道巷小学的同学们正在进行WER教育机器人普及赛比赛。当日,头道巷小学举办了首届“校长杯”教育机器人选拔赛,来自该校三~五年级的比赛选手进行了紧张的WER教育机器人比赛。

校园机器人大赛

   据了解,从2017年至今,该校共有39人次参加玉泉区、呼和浩特市、自治区、国家级及国际各类机器人比赛多次,均获得前三名的好成绩。尤其是2017年7月代表内蒙古参加第十七届中国青少年机器人竞赛荣获WER工程创新赛小学组二等奖银牌,名列全国十强;2017年10月,赴美国洛杉矶参加世界教育机器人大赛美国国家公开赛荣获小学组一等奖及团体优胜奖,徐英杰老师荣获优秀教练员奖。该校编辑的校本教材《教育机器人》,是首府地区第一本自主编写的关于创客教育的教材。

   (摄影/北方新报记者  辛永红)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道