首府中学生女排将出征2019AAV(47届)全美青少年排球锦标赛

2019年06月14日 11:13 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月14日讯(记者 张秀娟)2019年6月17日内蒙古呼和浩特市一中女排和呼和浩特市八中女排将共同组队启程赴美,出征2019年6月18日--6月26日在美国奥兰多举行的2019AAV(47届)全美青少年排球锦标赛国际组比赛,能代表中国参加此次国际比赛,是国家教育部对这两所中学女排的最高褒奖。

    呼和浩特市一中女排主教练刘展新说,此次呼和浩特市一中和八中组建的中学生女排是历年来实力较强的一支,虽然队员们参加全国性及世界性大赛经验少,但她们精力充沛、训练刻苦、技术过硬,队员们将全力以赴为国争光。

    呼和浩特市一中、八中女排是近年来活跃在自治区乃至全国中学生排坛的一支劲旅, 2018年,在四年一届的内蒙古自治区第十四届运动会中,呼和浩特市一中女排、八中女排代表呼和浩特市获得内蒙古自治区第十四届运动会甲、乙组双冠。这两所中学女排也多次进入全国前八。呼和浩特市一中女排曾获得中国中学生排球联赛冠军,也代表中国参加中俄蒙国际青少年运动会获得银牌。呼和浩特市八中女排是呼和浩特市一中女排的初中基地,2019年高考中呼和浩特市一中女排多名队员升入四川大学、中国海洋大学、北京体育大学等,实现了运动成绩和队员高考的双丰收。

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道