邻居家里堆放垃圾味道难闻,徐女士挺闹心!

2019年04月26日 12:08 | 来源:北方新报

客厅里堆满了捡来的垃圾  

   “我们小区有位老人,捡来的垃圾、废品存放在屋里不及时处理,楼道里气味难闻不说,我家还滋生了好多蟑螂。我们想打开楼道里的窗户通风,老人还经常阻挠,我们咋劝都没用,真闹心!”近日,家住永泰城·丽景小区的徐女士向记者说了自己的烦心事。

   4月23日上午,记者来到该小区,询问起小区里是否有位捡垃圾废品的老人,几位居民都表示知道。小区大门口的保安人员对于这位老人的情况也很熟悉,“住户是老两口,以前老人捡回来垃圾偶尔会存放在楼道里,我们日常巡查时会要求他们尽快卖掉,或者帮他们清理掉。后来,老人再捡回来就直接堆放在自己家里了。”一位姓郝的保安告诉记者,前几天就因为开窗户的问题,老两口和邻居发生过争吵,后来他们出面劝说才停止。

   随后,记者来到老人居住的四楼,楼道里的窗户开着,敲门没人应答。旁边一位住户告诉记者,老人不在家,可能出去捡垃圾了。记者问楼道是否经常开窗通风,“只有趁着老人不在家,偷偷开一会儿,老人回来看到后就会关上。”这位住户说,这两年,经常看到老人从外面捡回废纸箱、破衣服、食用油桶、饮料瓶等垃圾放在家里。今年,为了防止家里蟑螂再次滋生,她提早在各墙角放了灭虫药。采访中,邻居徐女士告诉记者,起初邻里之间为了和睦相处,大家也不说什么。

   “老人捡垃圾、废品卖了补贴家用我能理解,但是不能不顾照邻居们的感受。家里堆放垃圾有安全隐患不说,空气中充满难闻的怪味,老人在家时还不让开楼道窗户,这也有点过分了吧。”徐女士说。

   当日晚间,记者再次来到老人家。一进门,各种废纸箱、旧报纸、破衣服以及瓶瓶罐罐等堆满了客厅。问及捡垃圾的原因,陈大爷告诉记者,他60岁了,在附近当环卫工人,老伴耳聋,没法出去干活,靠在小区捡废品卖钱补贴家用,每次攒到一定数量他就集中卖掉。对于为啥不愿意开窗户,陈大爷说,自己的腿落下了毛病,不能让风吹,平时腿上都套着厚厚的腿套。“我家是中户,楼道窗户正对着房门,风吹进来腿会疼。”陈大爷说。

   既然问题已经存在,小区物业部门为何没有解决呢?负责该小区物业的呼和浩特市博安物业服务有限公司一位工作人员直言,他们曾上门沟通过,督促老人卖掉废品,不要在家里堆放垃圾。但是老人很难改变这个习惯,过几天该怎么捡还是怎么捡。他们已经联系了老人的儿子,让其进行说服劝导。同时,他们会每隔几天主动联系老人,让老人养成定期处理垃圾的习惯。

记者  温慧娟)

1微博微信二维码


[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道