清水河严查文化经营场所针对这些行为!

2019年04月26日 11:29 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月26日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 梁婧姝)近日,清水河县文化市场综合执法大队对辖区内网吧、书店等文化经营场所开展了安全生产、“扫黄打非”“扫黑除恶”工作大检查。

    据悉,此次主要针对网吧是否违规接纳未成年人、未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号及网吧内吸烟等违法违规行为;出版物市场是否存在政治性、淫秽色情等非法出版物的印刷复印、销售和传播等行为;各经营单位的消防设施是否存在过期情况、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施配备是否完好、是否存在其他安全隐患等问题进行检查,同时,与文化市场经营业主进行深入交流,鼓励场所从业人员积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。

    下一步,清水河县文化市场综合执法大队将继续强化文化市场的“扫黑除恶”线索摸排工作,同时,呼吁、鼓励各经营单位业主积极通过12318举报文化市场行业内部欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道