【平安首府】 呼和浩特市发案再创新低

2019年04月26日 10:41 | 来源:平安青城

    4月24日12时——25日12时,市公安局110指挥中心共接到刑事类报警35起,远低于日均刑事类警情60起的平均值,不仅创下2019年以来单日刑事警情新低,也创造了近年来单日刑事警情新低,市公安局综合施策压降案件取得显著成效。

    市公安局新一届党委班子组建以来,把严厉打击各类犯罪、保障人民安居乐业做为2019年“三件大事”之一,全力做实做好,努力创建让首府群众可以感受得到的平安。

    “伤口好得再快不如不割口子,案子破得再好不如不发案。”市公安局坚持“以防为主、打防结合”的原则,整合特警、交警、巡警、派出所和市局、分局机关警力,分成200个巡逻组,实施屯警街面、动中备勤,对全市开展全天候、全时段、全覆盖的武装巡逻、动态巡逻、叠加巡逻,以天罗地网的姿态全力挤压犯罪空间,震慑各类违法犯罪活动。

    “明者因时而变,知者随事而制”。违法犯罪的手法不断变化花样,公安机关防范和打击的举措也随之推陈出新。市公安局积极探索创新“合成作战”新模式,推动警务运行机制变革。充分发挥信息化、大数据优势,为治安防范和打击犯罪提供“千里眼”和“顺风耳”,使警力跟着警情走,甚至警力走在警情前成为可能,进一步提高了防范和打击的效率。

    “盗抢骗”等侵财类案件是百姓深恶痛绝、影响群众安全感的关键,市公安局研判、精准发力,及时部署开展了全市打击侵财类违法犯罪专项行动,抓现行、破现案,短时间内连续抓获12名扒窃、入室盗窃、盗窃电动自行车案件犯罪嫌疑人,破获一批现行案件,为群众挽回了损失。

    单日刑事类警情连续创新低,实现了市公安局的阶段性目标。市公安局将以更严密的防守遏制发案,以更凌厉的攻势打击犯罪,巩固来之不易的战果,切实维护首府平安,保障人民群众安居乐业,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道