特色产业促脱贫新格局

2019年04月26日 10:41 | 来源:呼和浩特日报

 

图为农户在黄芪地里除草

    一直以来,武川县把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和长久之策,初步形成了“山地种药材、平川食用菌、沟壑经济林、坡地小杂粮、点上鸟骨羊、面上优质薯”的特色产业促脱贫新格局。

    群众要脱贫,产业是支撑。近年来,我市紧紧围绕“提高贫困群众自我发展能力,实现脱贫增收”这一目标,把产业扶贫作为脱贫增收的重要抓手,遵循全市产业发展定位,综合各旗县区立地条件、产业基础、传统优势、特色资源等,实施“政策激励、政府引导、项目储备、龙头带动、社会帮扶、京蒙协作、利益联结”等举措,在全市范围内培育主导特色产业,通过产业扶贫政策叠加,覆盖所有建档立卡贫困户,使产业扶贫成为脱贫攻坚的主渠道。2019年,我市将深入推进产业扶贫与乡村振兴、生态建设、乡村旅游、龙头企业培育、城市供应相结合, 实现扶贫产业长足发展、贫困群众稳定脱贫。

(呼和浩特日报记者 刘军 摄)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道