小伙失恋想不开 司机往返300公里送回家

2019年04月26日 10:38 | 来源:北方新报

    与女朋友分手,苦苦等待,情绪崩溃……担心乘客小伙情绪失控、有自残倾向,滴滴网约车蔡师傅通宵开车,往返300公里将他送到家人身边。

    4月12日,滴滴网约车蔡师傅拉了一位身高一米八的帅小伙。经过攀谈得知,小伙子来自乌兰察布市集宁区,来呼和浩特市找女朋友。当天10时,蔡师傅把小伙拉到目的地后,两人一同在车内等待超过2个小时,女孩始终没有露面。随后蔡师傅将小伙拉到宾馆,小伙在宾馆继续等待。18时许,小伙与蔡师傅取得联系,倾诉苦恼,蔡师傅发现他深陷苦闷、情绪非常不稳定,便一直耐心开导他,并向车队领导咨询,寻求解决办法。

    “在车队领导的建议下,我获得了小伙家人的电话,将小伙支开买水后,与其家人取得联系,他的家人告诉我,小伙1月份曾因失恋伤害自己,恳请我不要离开小伙,等待家人过来,我寻思一下还是自己跑一趟,把小伙安全送回去吧……”此时已是凌晨零时许,蔡师傅帮小伙收拾好东西,开车一路奔向集宁,确认小伙有家人陪伴后,又披星戴月于凌晨4时回到呼和浩特市,之间往返了300公里。

    4月24日,记者了解到,呼和浩特市网约车工会得知此事后,准备奖励蔡师傅500元,作为往返油补,当事人家属也感激不尽,送来了锦旗。“作为一名网约车司机,我们同样有社会责任感,遇到需要帮忙的乘客不会袖手旁观。”蔡师傅告诉记者,收到奖金后,他将全额捐给首府正在筹办中的“网约车爱心基金”,用于鼓励更多的网约车司机多做善行义举,弘扬社会正能量。(记者  郝儒冰) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道