青城驿站"回头看" 确保整改落到实处

2019年04月26日 10:41 | 来源:呼和浩特晚报

    为深入推进“厕所革命”,做好青城驿站管理工作,昨日,市青城驿站管理中心对回民区部分存在问题的青城驿站(公共卫生间)进行了“回头看”检查。

    当日10时许,检查人员首先对沿河东路与北二环路交会处的一座青城驿站进行“回头看”。由于地面塌陷较为严重,驿站已暂停使用,驿站管理人员对此事进行上报,并按照相关要求及时整改。

    检查人员第二站来到乌里沙河南青城驿站。在上一次的检查中发现由于地面塌陷,驿站外围的台阶上出现了较大的裂缝,需要维修。再次来到该驿站,记者看到外围台阶上的裂缝依然存在。

   第三站,检查人员来到乌里沙河北青城驿站,发现地面塌陷的问题还未进行维修,驿站外整体地面下沉问题尚未解决,但驿站已可以正常使用。驿站管理人员持续对此事进行上报,将尽快解决塌陷问题。

     最后,检查人员来到梦溪院小区青城驿站。驿站内部干净整洁,保洁员着装得体,消杀记录完善。检查过程中,检查人员发现驿站保洁员不会使用灭火器,于是立即在现场对保洁员展开培训,使保洁员能够正确使用消防器材。

    市青城驿站管理中心监察大队大队长高强说:“今天主要对回民区个别存在问题的青城驿站进行‘回头看’,部分驿站地面塌陷需要进一步维修。我们将积极与相关部门沟通协调,督促驿站的整改工作。我们会继续在全市范围内对青城驿站开展‘回头看’检查工作,确保将问题整改落到实处,有效推进城市精细化管理工作。”

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道