“大牧场”屡换老板 消费者购物卡消费遇阻

2019年04月26日 10:41 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网4月26日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 李蒙)“大牧场”作为一个呼和浩特市民熟悉的品牌,一直备受信赖。但由于近期负责人的频繁更换,导致消费者购物卡无法正常使用,为市民带来了诸多不便。昨日下午,市民兰女士联系呼和浩特晚报记者,寻求解决办法。

    据兰女士介绍,她去年在“大牧场”办了一张购物卡,并在购物卡中充值1000元。商家许诺提前充值购物卡,可以享受相应折扣和积分。但最近,兰女士前去消费时,却被商家已各种理由拒绝。兰女士说:“办卡时商家并没有言明购物卡必须购买何种商品。而我去购物时,却被告知,这张购物卡只可以购买一种商品,若不买这种商品,余额也不给退。这样的霸王条款让我很不舒服。”

    当日,记者跟随兰女士来到温州步行街南口的“大牧场”询问情况,一位女服务员表示:“你们去问总部,我不知道情况。”随即,呼和浩特晚报记者询问总部联系方式等信息,均被女服务员以不知道为由拒绝。无奈之下,兰女士拨打12315消费者维权热线,回民区工商所所长杨宏伟亲自处理并联系商家,经过一番交涉后,一位自称是商家工作人员的人联系了兰女士,并将卡内余额退还。

    据回民区工商所所长杨宏伟介绍:“最近一段时间,接到有关‘大牧场’投诉的信息比较多,大部分都是和兰女士一样的情况。工商所也多次联系该商家负责人,但由于负责人信息不断变更,商家总称无法处理。为了保护消费者权益,我们积极联系协商,将类似问题统筹记录并妥善处理。这里需要提醒消费者,在商家充值购物卡的行为尚未构成商品买卖,出现问题只能按照民事诉讼流程维权,因此,工商所对类似事件没有行政执法权。但消费者又常常需要我们的帮助,于是我们只能尽力协商解决。”

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道