物业绿化带改收费停车位 居民不满

2019年04月26日 10:41 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 秋实第一城小区的居民近日给记者打来电话,说全市都在提倡推窗见绿,但他们小区的物业公司却破坏小区原有的绿化带,要改建成停车位,引起居民的不满。记者来到秋实第一城小区了解情况。

    秋实第一城小区居民金先生说:“最近物业公司突然把小区公共绿化带铲了,拉来石块要进行硬化,然后改建成收费停车位,一个月要收80元,而且收费也没有经过业主的同意。他们还通知居民必须交齐物业费才能办理门禁卡,不然车辆都停不进来。物业费我一直在交,但是这种捆绑收费的方式让我觉得心里很不舒服,我认为物业公司完全没有提供质价相符的服务。”

    居民黄女士说,小区的停车位少,以前居民就很难把车停进来。小区对面是赛罕区民族小学,路边的公共停车位也是一位难求。当时有居民向物业公司反映过这个问题,没想到物业公司直接把绿化带铲了改建停车位,不仅破坏了绿地,还要收租金,这让居民接受不了。

    居民胡先生说:“小区除了北门还有西门,以前西门开着的时候还能缓解周边交通拥堵的状况,后来秋实集团要在西门外继续施工建楼,把西门封堵了,消防通道都没留下,门都焊死了,我们特别担心。前段时间小区发生火灾,消防车进不来,还好大家把火扑灭了,但这是有隐患的。另外,小区里的小饭桌等托幼机构太多,有的幼儿园竟然将公共用地圈起来自己用。”

    针对小区居民反映的诸多问题,记者电话联系了物业公司的赵经理。赵经理说:“确实有一部分绿化带要改建成停车位,我们是对绿化加以调整,不是破坏绿化,已经买了树苗补种。至于消防通道的问题,通道的门是可以打开的,但是外面就是工地,若居民出了事谁负责?对于幼儿园把公共用地圈起来自己使用,小区居民向小区局反映了,小区局也来了几次。物业没有执法权,我们只能告诉幼儿园不能破坏,但是无济于事。”

    随后,记者联系了小区局赛罕大队大队长张广哲。张广哲说:“接下来全市将会开展大规模的整治小区私搭乱建的行动,像托幼机构私占公共区域的问题肯定也在整治范围中。秋实第一城小区如果真的存在居民交物业费之后才能办门禁卡的问题,肯定是不合理的。至于将绿化带改建成收费停车位的问题,如果物业公司争取到了三分之二业主的同意,那么物业公司是可以这样做的,反之则不可行。如果需要小区局到秋实第一城小区进行现场调查,居民需要先向小区局或是城管热线投诉举报,局里领导统一指派后我们才可以进行下一步的工作。”

(呼和浩特晚报记者 贾敏 整理

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道