呼和浩特市第二季度安全生产工作调度会召开

2019年04月26日 09:01 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网4月26日讯 (记者 闫鑫)4月25日,全市第二季度安全生产工作调度会召开。会议传达了国务院出台的《生产安全事故应急条例》精神,通报了我市今年第一季度安全生产情况和自治区及我市安全大检查情况,安排部署了下一阶段安全生产重点工作。

    市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话。

    刘文玉指出,全市上下要充分认识当前安全生产形势的严峻性、安全生产工作的紧迫性和任务的艰巨性,要进一步统一思想,强化举措,切实把安全生产各项措施落实到位,坚决杜绝重特大事故的发生,确保全市人民群众的生命财产安全。各级各部门要坚决落实党委政府领导责任、坚决落实部门和属地监管责任、坚决落实企业主体责任,把责任压力传导到每一级党委政府、每一级行业主管部门、每一级安全监管部门和每一个市场主体、每一个岗位、每一位员工。各级各部门要继续在坚持抓严、认真抓实、切实抓长上下功夫,努力做到事故隐患排查、监控、整改常态化、长效化,应急救援体系建设常态化、长效化,安全领域投入保障常态化、长效化,安全宣传、教育、培训、考责问责常态化、长效化。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道