小路灯照亮大民生

2019年04月25日 14:05 | 来源:北方新报

网评

QQ图片20190425103327

    4月22日,记者从呼和浩特市政工程管理局了解到,为给市民营造一个安全、方便的出行环境,照明管理处将本着“有路就有灯,有灯就要亮”的原则,努力让城市路灯照明无死角,无盲区。从4月初起,照明管理处对全市尚未安装路灯的小街巷进行了全面的普查,初步计划再安装路灯1000套。(4月24日《》)

    小路灯映射出和谐社会的大民生,解决“有路无灯”的问题可谓责无旁贷。要围绕“道路修到哪里,路灯配套到哪里”的目标要求,把公共财力更多地投向民生微实事,既量力而行,更尽力而为。

    让路灯亮起来,既要解决“有路无灯”的问题,还应破解“有灯不亮”的痼疾,更应考虑资源合理利用。从这个角度来讲,不仅要精细化管理,让每盏灯饰都有专管之人、每个人都有专管之责;而且要注重节能环保,坚持厉行节约,科学设置启闭时间,使之真正成为展示首府“精而美”城市形态的重要窗口。

    路灯小事,维系万家,关乎大局。我们常讲:群众利益无小事,像安装路灯这样细小而具体的微实事,对群众来讲都是大事。以小见大、积小胜为大胜,切切实实解决好这些看似不起眼的小事,实实在在让群众感受到城市的暖意,需要更多的人本关怀支撑,亦是相关部门工作的出发点和落脚点。、

    (文/徐剑锋)

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道