五一民俗文化游火爆 一起出发吧

2019年04月25日 10:05 | 来源:北方新报

    今年五一小长假期间,全国大部分地区天气晴好,各地景区预计都将迎来大客流。

    五一假期,以博物馆、文化遗产及小镇、民俗风情等为代表的民俗文化游将持续走热。数据显示,文化类景区预订量整体同比增长两成,其中博物馆同比增长近20%,秦始皇陵兵马俑、杜甫草堂博物馆、故宫、上海自然博物馆和陕西历史博物馆等大受欢迎。文化遗产及小镇同比增长近25%,云水谣景区、连南千年瑶寨、云南民族村、周庄古镇最为火爆。此外,民俗风情类景区同比增长也近20%。

    全国热门出发城市除北上广之外,还有杭州、南京、苏州、无锡、西安、成都、深圳、重庆、长沙、武汉。亲子周边游市场持续火爆,有超四成游客将携儿童出行,文化体验游、赏花、采茶等旅游形式成为热门选择。

    五一期间,各大赏花景区将吸引众多游人。目前张家港凤凰山的桃花盛开,十里桃林深处,游客宛如走在春天的画卷中。

    出境游方面,短线游依然唱主角,泰国、菲律宾等东南亚海岛游和日本踏青游成为大热门。此外,法国、澳大利亚、美国和马尔代夫也热度不减。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道