达尔架大西营村偷倒的垃圾清理了

2019年04月25日 09:25 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 在之前的青城眼扫街中,土左旗台阁牧镇达尔架大西营村部分区域存在环境问题,得知此情况后,环卫部门积极行动起来及时整改。

    在达尔架大西营村有一条河槽,之前被人偷倒了生活垃圾和建筑垃圾,还有焚烧垃圾的情况,不仅破坏了周围的环境卫生,产生的烟气也对大气造成污染。发现此问题后,负责该村环卫保洁工作的北京惠丰清轩公司及时派出人员对这里进行了清理,目前偷倒的垃圾已经彻底清理干净。

    北京惠丰清轩集团内蒙古分公司土左旗项目部生产经理李春民说:“发现问题以后,我们及时组织十多名工人,调了一台铲车、两台突击车,从早晨就开始清理,现在已经全部处理完了,都是偷倒乱倒的。虽然我们在附近安置了垃圾桶,但是不起作用,人们就要往河槽里倒。河槽里车不好进去,清理难度还挺大。这条河槽经常有人偷倒乱倒垃圾,我们之前已经清理过多次,但是屡禁不止,希望有关部门能够加大监管力度,不要让这种破坏环境的行为再次出现。另外,我们发现这是私人耕地,地头上有些杂草,村民会点火烧荒,怕引起火灾,我们就派工人及时处理,连杂草和地里的漂浮垃圾都清理干净了。希望村民和村委会相互配合,积极把环境卫生处理好。”

(呼和浩特晚报记者 贾敏 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道